Esta receta debo confesar que es una receta improvisada que la publico con la sana intención de compartir primeramente el aprovechamiento de las piezas de caza que abato, y finalmente para saber como preparáis el resto la carne picada, para en un futuro quien sabe si actualizar esta entrada y mostraros la versión definitiva de la misma. Hecha la matización comencemos.
INGREDIENTES PARA DOS HAMBURGUESAS DE GAMO
- 450 gramos de carne de gamo, en este caso del jamón- 8 hojas de lechuga
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 4 cuñas de queso de oveja curado
- 2 panes de hamburguesas
- 1 huevo
- aceite
- pimienta negra
- tomillo
- romero
- sal
ELABORACIÓN
Para la carne picada:Troceamos la carne seleccionada en pedazos no muy grandes y los dejamos bien limpios. A posteriori lo introducimos en la thermomix y lo picamos a velocidad 4 durante unos segundos.
Luego lo mezclamos con el huevo y salpimentamos junto con unos pellizcos de romero y tomillo.
A continuación amasamos y damos forma a las hamburguesas.
Y de ahí a la plancha o a la sarten con un poquito de aceite hasta darle el punto a la carne deseado.
Entre tanto preparamos los panes y le colocamos el resto de ingredientes, prodcurando que el queso quede en el pan de debajo para que cuando pongamos la carne coja bien el calor de la carne.
Finalmente montamos y ponemos nuestras salsas favoritas en mi caso un poquito de barbacoa y mayonesa.
El resultado una hamburguesa diferente, gourmet y mucho más saludable que las que venden en cualquier restaurante tanto rápido como no. Por no decir que un sabor intenso y diferente. Espero os guste y lo dicho si alguien me ayuda a mejorar mi receta, agradecido le quedo por adelantado.
VOLVER AL SUBMENÚ DE LA CAZA ES APETITOSA
VOLVER AL MENÚ DE CAZA
No hay comentarios:
Publicar un comentario