martes, 29 de octubre de 2019

Hamburguesa de Gamo




Esta receta debo confesar que es una receta improvisada que la publico con la sana intención de compartir primeramente el aprovechamiento de las piezas de caza que abato, y finalmente para saber como preparáis el resto la carne picada, para en un futuro quien sabe si actualizar esta entrada y mostraros la versión definitiva de la misma. Hecha la matización comencemos.

INGREDIENTES PARA DOS HAMBURGUESAS DE GAMO

- 450 gramos de carne de gamo, en este caso del jamón
- 8 hojas de lechuga
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 4 cuñas de queso de oveja curado
- 2 panes de hamburguesas
- 1 huevo
- aceite
- pimienta negra
- tomillo
- romero
- sal

ELABORACIÓN

Para la carne picada:

Troceamos la carne seleccionada en pedazos no muy grandes y los dejamos bien limpios. A posteriori lo introducimos en la thermomix y lo picamos a velocidad 4 durante unos segundos.



Luego lo mezclamos con el huevo y salpimentamos junto con unos pellizcos de romero y tomillo.



A continuación amasamos y damos forma a las hamburguesas.



Y de ahí a la plancha o a la sarten con un poquito de aceite hasta darle el punto a la carne deseado.



Entre tanto preparamos los panes y le colocamos el resto de ingredientes, prodcurando que el queso quede en el pan de debajo para que cuando pongamos la carne coja bien el calor de la carne.




Finalmente montamos y ponemos nuestras salsas favoritas en mi caso un poquito de barbacoa y mayonesa.




El resultado una hamburguesa diferente, gourmet y mucho más saludable que las que venden en cualquier restaurante tanto rápido como no. Por no decir que un sabor intenso y diferente. Espero os guste y lo dicho si alguien me ayuda a mejorar mi receta, agradecido le quedo por adelantado.



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