domingo, 12 de abril de 2020

Lomo de gamo con esencia de tomillo y orégano más puré de manzana




Hoy os traigo una nueva receta que no es mía sino de mi Hermana Laura Gómez. Se trata de una receta muy sencilla pero deliciosa.


La verdad es que a la misma y por tratarse de un rico plato carne de caza le rendimos pese al confinamiento un gran homenaje. Para ello, y  como si de salir a comer fuera de tratase, nos arreglamos para disfrutar en casa de una agradable cena en familia donde el gamo sería el plato principal.





Los ingredientes para 4 personas:

- Lomo de gamo unos 200 gr por comensal salpimentada


Para el puré de manzana (hecho con la Thermomix):
• 3 manzanas tipo golgen (500 gramos)
• zumo de medio limón
• 35 gramos de agua
• sal
• pimienta
• 20 gramos de mantequilla

Para el caldo de fondo:
• caldo de ternera o pastilla de carne
• 2 vasos de agua y 1/2 de vino tinto
• orégano
• tomillo
• para espesar harina y aceite

ELABORACIÓN

Elaboración del puré de manzana.

1. Pelamos, descorazamos y cortamos en pedazos medianos las manzanas

2. Introducimos todos los ingredientes salvo la mantequilla en la thermo y programamos 20 minutos a velocidad 1 a 100 grados.

3. Introducimos la mantequilla y  puré lo programamos 20 segundos a velocidad 3  100 grados en la thermomix.

4. Se puede servir frío o caliente

Elaboración de la salsa o caldo.

Introducimos todos los ingredientes en una cacerola pequeña y dejamos que se vaya reduciendo sola e ir echando la harina y el aceite según demanda. Unos 20 minutos de cocción al igual que el puré



Elaboración Final

Fileteamos el lomo, lo salpimentamos y a la plancha le marcamos a gusto.

Se  sirve en el plato y se le echa el caldo por encima y se pone al lado la guarnición de puré de manzana.

Espero os guste.




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