jueves, 10 de diciembre de 2020

Venado/Gamo en salsa de la casa





Aunque puedan parecer dos recetas distintas, en realidad se trata de la misma elaboración, acompañada de dos formas diferentes, una con un patatas dados fritas y otra con arroz blanco. Es una receta que se puede hacer perfectamente son carne de gamo o de venado y cuyo resultado es muy bueno.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

- 500 600 Gramos de carne de gamo o venado, preferentemente usar carne de jamones o paletillas.
- 3 dientes de Ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- Vaso de vino tino
- Pastilla de carne
- Agua
- Aceite de Oliva virgen
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1. Partir la carne a trocitos, salpimentarla y dorarla en una sarten o bien en la cacerola o en la olla donde después haremos la cocción final.Dorarla hasta que suelte todo el agua (la espuma que sale, desaparezca).


2. Picar la verdura y los ajos entre tanto se hace la carne y darle un toque de sal. (Para esta elaboración y dado que tenía poco tiempo me ayude de la thermomix)


3. Cuando esté dorada y haya soltado toda el agua y sólo quede el aceite, sacarla a un plato y en el aceite sobrante pochar los ajos y la verdura previamente picadita. 



4. Cuando esté todo bien pochado, pasar la verdura pochada y la carne a una cacerola u hoya, si previamente no se ha pochado en ella. Remover a fuego medio alto y añadir 1 vaso de vino tinto y mantener hasta que se evapore el alcohol.


5. Una vez evaporado el alcohol, verter agua hasta que cubra la carne y 1 pastilla de carne. Poner el fuego medio suave y mantener una cocción de unos 25 minutos. Comprobar blandito de carne y nivel de agua por si necesitara más tiempo.



6º. Finalmente servimos junto con unas patatas fritas o un arroz blanco que casan perfectamente y darán al plato un acompañamiento sencillo pero acertado.





ESPERO QUE OS GUSTE!!!!




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