martes, 6 de junio de 2017

JABALI/VENADO FRITITO CON AJITOS EN ACEITE Y AROMAS DE VINO

Hay veces que pequeños "pedazos" de carne de caza, que por su tamaño no valen para un guiso, o que simplemente estamos en un momento donde no nos apetece cocinar demasiado pero si degustar un poco de esta gran materia prima... hoy traigo una receta muy sencilla y que soluciona estos dos problemas JABALI/VENADO FRITITO CON AJITOS EN ACEITE Y AROMAS DE VINO.

En este caso fue carne de jabalí, pero en mi casa se utilizan ambas dos de forma indistinta.

Los ingredientes son:

- pedazo de carne de caza,
- Aceite virgen extra
- ajos 10-12
-vino tinto o blanco. Ambos dos casan muy bien, las fotos de la elaboración corresponden a tinto.
- sal
- hojita de laurel
-tomillo

Lo primero de todo es cortar la carne en trocitos muy pequeñitos, que comerlos no suponga ningún trabajo, y que a la hora de freírlos el aceite los haga bien.



En una sartén amplia, echamos abundante aceite, y calentamos.

Una vez caliente el aceite, procedemos a meter  la carne, 2 o 3 ajos enteros sin pelar, una hoja de laurel y un poco de tomillo, que previamente hemos de haberlos picado muy pequeñitos.



Entre tanto el resto de ajos se pelan y se pican muy muy menuditos.

Vamos moviendo hasta que la carne deja de soltar agua y empieza a hacerse, quitamos un poco de aceite para quitar de esta forma un poco de grasa, pero sólo un poco para no quitarle la gracia, entonces introducimos los ajos y movemos hasta que estos se doren.


Es el momento de introducir el vino. Hay que esperar a que el alcohol se evapore y el vino reduzca. Una vez esto se rectifica de sal y está listo.



El plato se sirve en una fuente, de la que los comensales van cogiendo. Se ha de presentar con todo el aceite que finalmente dejamos, ya que éste habrá ido recogiendo los aromas de la carne de los ajitos y del vino, y mojar el pan en el plato es en si mismo un autentico placer, de ahí la importancia de que el aceite sea virgen extra y de calidad.



Espero os guste



VOLVER AL SUBMENÚ DE LA CAZA ES APETITOSA
VOLVER AL MENÚ DE CAZA

4 comentarios:

  1. Me encantan estos platos sencillos, un poco de aceite, ajo y vino. Aunque lo mejor puede ser mojar en esa salsita. Lo intentaré probar. Gracias por compartirlo. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Tienes que probarlo porque verdaderamente es sencillo y rico rico. Y efectivamente...MEDIA BARRA por comensal para mojar en el aceite jajaja

    Gracias por comentar

    ResponderEliminar
  3. Me haces salivar. Y para beber una Estrella Galicia o un vino? Que maridaje nos recomiendas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo soy más de cerveza, por lo que una estrella Galicia va perfecta. Pero un buen vino también puede irle muy bien. Eso sí tintito

      Eliminar